Ulia Lakomkina (lakomstvo) wrote,
Ulia Lakomkina
lakomstvo

Categories:
  • Music:

Точка невозврата

Мои вещи давно живут в разноцветных, подписанных синим маркером коробках. Единственное исключение тряпки, туфли и рамки с фотографиями. Запечатленные на фотокарточках счастливые воспоминания украшают редкие островки мебели и все горизонтальные ровные поверхности, для обуви у меня есть красивый домик- комод, а трусы, юбки, платья и другие важные предметы моего гардероба висят посреди комнаты, чем смущают случайных гостей. В своем стремлении к переменам, я постепенно выкинула и раздала почти все вещи, отдающие горьким послевкусием давно минувших печалей в моей жизни.

Но это все присказка, к моему школьному дневнику, который случайно нашелся в одной из коробок вместо жизненно необходимого иностранного словаря. Сейчас мне смешно читать о моих старых зазнобах. Тогда, как и сейчас, я писала об отношениях, переживала из-за расставания с уже «нелюбимым» мной, но все еще родным человеком, анализировала поступки своих школьных друзей…фактически, вела обычный подростковый дневник полный рисунков, радостей и слез.
Даже в этом журнале по прошествии нескольких лет, остро ощущается изменение направления ветра. Я создавала ЖЖ по настоянию своего друга, будучи счастливой влюбленной домохозяйкой, чтобы оставлять комментарии в его блоге с картинками о наших совместных путешествиях и открытиях. Помню, что когда эти отношения изжили себя во всех вариациях, мне казалось что эта кромешная тоска всегда будет идти рядом со мной. Больше всего мне хотелось кричать о горечи, боли и несправедливости…Со временем я научилась говорить тише и делиться своими радостями и новыми увлечениями…
Чем дальше на горизонте становится та точка и ширится этот временной разрыв, тем сильнее меня удивляет разница между тем, что было в начале и тем, что я пишу сейчас. Под катом мои результаты одного и того же аналитического теста, которые я делала в тот момент и сделала сегодня. Смотрю на них и чувствую внутреннюю радость - кажется, я наконец-то научилась показывать свое лицо.

Стало вот так:

График часто употребляемых слов в моем дневнике за последнее время



А было вот так:
Точно такой же анализ, сделанный в начале 2010 года:

(c) stanislav_mikov
А какие слова любите вы???


p/s: Несколько лет назад, я считала, что можно дружить после расставания, даже написала несколько постов с рассуждениями на эту тему. А сейчас, я пресекаю всяческое общение со всеми бывшими героями моих грез. Раньше я не понимала слов Ремарка «Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил». Но в последнее время, я испытываю только разочарование глядя на поступки, слова и достижения этих людей. Не хочу узнавать, что они могут быть бесчестными, глупыми, злыми, жестокими… вообщем разительно отличаться в худшую сторону в реальности, чем те мужчины, которых я любила и восхищалась.
Более того, я боюсь добавлять новых друзей в своем блоге, так как много тех слез сейчас закрыто на дружеский замок. Я все еще не уверена, что готова делиться этой стороной своего прошлого с чужими, хотя и очень интересными мне людьми. Вобщем как-то так..И Наташа varfolomea, думаю это ты сподвигла меня своим постом к этой записи. Спасибо тебе за честность.
Tags: prisma, сила мысли, слова, тостер,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments